*ぶどう*<ぶどうぱん>====材料【付属のパンの本参考】====== 小麦粉(イーグル)250グラム バター10グラム 砂糖17グラム スキムミルク6グラム 塩5グラム ドライイースト2、8グラム 水180グラム 干しぶどう60グラム ========================== コースは、食パン。焼き色は標準。 レーズンは自動投入にしておけば、勝手に頃合を見計らって入れてくれます。 コレは、便利! で、ボタンをポチ! 4時間後~~ 良い匂いがして来ました~~(^-^) ブザーが鳴ったので、パンケースを開けてパンをそ~っと取り出すと、 見事に膨らんでいます(^^) そして黒いぶつぶつの干しぶどう。 切った感じ 今回、レーズンは規定量でいれました。 弟君は、もっとレーズン有っても良いのに~ と言っていましたが、あまり入れ過ぎるのも、苦い経験が(笑) 食パンコースだったので、歯ごたえのアルパンです。 トーストするとまた変わってくるんでしょうね! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|